Законопроект о племенной собственности отклонен губернатором штата Мэн

    0
    39

    Законопроект о племенной собственности отклонен губернатором штата Мэн

    Губернатор штата Мэн Джанет Миллс наложила вето на законопроект, который позволял индейским племенам открывать и вести игорный бизнес на своих землях.  

    Законопроект был первоначально одобрен законодательством штата Мэн и получил поддержку большинства в июне; однако Portland Press Herald сообщила, что у Миллса были «серьезные опасения».

    Губернатор и ее администрация были обеспокоены тем, что законопроект может восстановить права племен.  

    В своем заявлении Миллс сказала, что первоочередной задачей было наладить отношения между племенем и государством, хотя она добавила, что у этого законопроекта есть проблемы, которые она не может принять.  

    Она выразила обеспокоенность по поводу отсутствия «ограничений на то, где могут происходить игры племен, или на размер каждого заведения».  

    Кроме того, она опасалась, что законодательство может разрешить одобрение любых крупных или малых казино в неплеменных сообществах.  

    Есть четыре племени, которым было бы выгодно принять этот закон; все они выпустили собственное заявление в ответ на решение Миллса.  

    Вождь племени Пассамакводди Мэгги Дана сказала, что Миллс только дважды встречался с лидерами племен за последние два года и считает, что губернатора не волнуют племенные вопросы.  

    Между тем, глава Houlton Band of Maliseet Кларисса Сабаттис заявила, что отклонение Миллсом законопроекта свидетельствует о том, что она поддерживает корпоративные азартные игры за пределами штата из-за людей в штате Мэн.  

    Шеф Чарли Питер-Пол из группы Aroostook Band в Микмаке сказал: «Они должны иметь это право на своих родных землях. Законодательное собрание это понимает. Жители штата Мэн это понимают.

    «Губернатор и крупные игровые компании в штате Мэн явно этого не делают».