Судебный иск «трехкарточного Монте» против VLT Атлантической лотереи подан Верховным судом Канады

0
56

В Канаде давний судебный процесс, который пытался продемонстрировать, что терминалы видео-лотереи (VLT) от Atlantic Lottery Corp были не более чем обманными играми в «трехкарточный монте», был отклонен высшей судебной инстанцией страны.

Судебный процесс «Трехкарточный Монте» против VLT Атлантической лотереи подан Верховным судом Канады

Верховный суд Канады отменил решение Апелляционного суда Ньюфаундленда и Лабрадора, открывшее путь для коллективного иска, к которому могли присоединиться до 30 000 человек. Это включало всех, кто играл на VLT в период с 2006 по 2012 год, когда изначально был подан иск.

Корпорация Atlantic Lottery Corp находится в совместном владении четырех провинций, входящих в Атлантическую Канаду: Нью-Брансуика, острова Принца Эдуарда, Новой Шотландии и Ньюфаундленда, а также Лабрадора.

Главные истцы, Дуглас Бэбсток и Фред Смолл, утверждали, что терминалы были незаконными, поскольку они нарушали запрет на использование трех карт в уголовном кодексе Канады.

Древняя мошенническая игра

Трехкарточный монте — или игра в чашку / ракушку — датируется по крайней мере 15 веком и до сих пор существует в качестве уловки уверенности, особенно в туристических горячих точках. Игра кажется простой. Но на самом деле ничего не подозревающий знак не может победить благодаря ловкости рук обманщика.

VLT лотереи также обманчивы, согласно иску, в котором отмечалось, что шансы выиграть максимальный приз в размере 500 долларов от VLT в Ньюфаундленде и Лабрадоре составляют около 270 000 к 1. Это означает, что математически игрок должен ожидать проиграть около 30 000 долларов раньше. выиграть джекпот.

Какими бы низкими ни были эти шансы, по крайней мере, у игроков в лотерею VLT все еще есть небольшой шанс на выигрыш, в отличие от истцов здесь. В пятницу Верховный суд постановил, что предъявленные по делу иски «обречены на провал».

«Нет разумных шансов на успех»

Уголовный кодекс запрещает игры, «похожие на» трехкарточный монте, что, по мнению Верховного суда, относится к механике игры, а не к «абстрактному признаку обмана».

Чтобы квалифицироваться как «похожая на» трехкарточный Монте, игра потребует, как минимум, игрока, сделавшего ставку на «местоположение объекта после серии манипуляций», — написал судья Рассел Браун от имени большинства судей.

Ничто в состязательных бумагах не описывает действия VLT таким образом », — добавил Браун. «Таким образом, утверждение, что VLT похожи на трехкарточный монте, не имеет разумных шансов на успех».

«Можно было бы ожидать, что, если бы парламент попытался запретить в целом вводящие в заблуждение азартные игры, он бы сделал это прямо», — продолжил Браун.