Suncity отказывается от участия в IR-гонке Вакаяма

    0
    21

    Suncity отказывается от участия в IR-гонке Вакаяма

    Suncity Group вышла из процесса запроса предложений на создание IR (интегрированного курорта) в префектуре Вакаяма, оставив Clairvest, фирму по управлению частным капиталом, базирующуюся в Канаде, в качестве единственного оставшегося заявителя.

    Перед выводом Suncity Group открыла офис в Вакаяме в сентябре 2020 года, чтобы использовать его в качестве рекламной базы для заявки на участие в IR.

    Сообщается, что оператор планировал потратить от 30 млрд гонконгских долларов (3,8 млрд долларов) до 35 млрд гонконгских долларов (4,5 млрд долларов) на IR. Это должен был быть «уникальный проект, сочетающий исторические традиции префектуры Вакаяма, природный ландшафт и культурную сущность».

    Как сообщает Asia Gaming Brief, Suncity даже спонсировала местную баскетбольную команду Wakayama Trians, чтобы привлечь внимание к проекту.

    В заявлении Suncity объяснены причины его отзыва. «После глубокого размышления мы приняли это трудное решение ввиду огромного воздействия на отрасль из-за распространения новой коронавирусной инфекции», — сказал председатель правления Элвин Чау.

    «Многие компании ожидают долгого периода неопределенности, и процесс сертификации IR в Японии, похоже, займет намного больше времени, чем ожидалось. Многие вещи остаются неясными, но мы должны учитывать риски как бизнес-оператор ».

    Вакаяма откладывает процесс RPF по неизвестным причинам, хотя задержки Covid-19, вероятно, здесь играют роль.

    Теперь у региона остался только один возможный партнер (в отличие от Осаки); Вакаяма теперь может либо объявить Clairvest победителем, либо исключить себя из IR гонки.