Star Entertainment представила предложение на 12 миллиардов долларов по слиянию с Crown Resorts

    0
    58

    Star Entertainment представила предложение на 12 миллиардов долларов по слиянию с Crown Resorts

    Star Entertainment Group представила условное, необязывающее, ориентировочное предложение о слиянии с Crown Resorts, предлагая 2,68 собственных акций на акцию Crown. В результате слияния будет создана компания стоимостью 12 млрд австралийских долларов (9,4 млрд долларов США).

    По оценкам Star, ее акции стоят около 5 австралийских долларов, что потенциально может означать 14 австралийских долларов за акцию Crown. Существует также денежная альтернатива в размере 12,50 австралийских долларов за акцию Crown с ограничением, равным 25% от общего количества выпущенных акций Crown.

    Предложение о слиянии приведет к формальному владению 59% для акционеров Crown и 41% для акционеров Star, а совет директоров будет состоять из директоров каждой из компаний.

    Объединенная компания будет стремиться обеспечивать синергию затрат от 150 до 200 млн австралийских долларов в год с оценочной чистой стоимостью 2 млрд австралийских долларов.

    «Слияние компаний Star и Crown приведет к значительному масштабированию и диверсификации, а также позволит получить чистую стоимость в 2 миллиарда долларов от синергии», — сказал председатель Star Джон О'Нил. «Объединенная группа станет привлекательным инвестиционным предложением и станет одним из крупнейших и наиболее привлекательных комплексных операторов курортов в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

    The Star заявила, что объединенная корпорация будет предлагать расширенный ассортимент продукции как на внутреннем, так и на международном рынках, а также «получить значительную выгоду от продажи и обратной аренды расширенного портфеля недвижимости».

    Согласно объявлению, опубликованному Crown, оператор все еще рассматривает достоинства предложения о слиянии, добавив: «Теперь он начнет процесс оценки предложения о слиянии с учетом ценности и условий предложения, а также других соображений».

    У Crown также есть другие предложения о слиянии, в том числе предложение от Blackstone Group, и она должна считать, что ей невероятно повезло, что у нее так много предложений, учитывая жалкие недостатки регулирования в последние годы.