Слияние William Hill с Amaya выглядит неудачной ставкой

0
18

Слияние William Hill с Amaya выглядит неудачной ставкой

Букмекер обсуждает с владельцем PokerStars сделку с акциями, но у обеих компаний есть проблемы, и их объединение может усугубить ситуацию.

@JimMooreJournoУильям Хилл ведет переговоры с канадской игорной группой Amaya о слиянии (Reuters)

Какой ценой успешное слияние Уильяма Хилла и канадской игровой онлайн-группы Amaya? Это похоже на дальний план.

Две игорные группы ведут переговоры о сделке, в результате которой Amaya обратится к William Hill.

Идея, по-видимому, заключается в том, что если вы объедините две проблемные компании, их соответствующие положительные моменты закроют трещины, которые очевидны для наблюдателей обоих предприятий.

рекомендуемые

Amaya, возможно, наиболее известная как владелец PokerStars, изо всех сил пыталась вырастить свою спортивную книгу, что является сильной стороной William Hill.

William Hill боролся с онлайн-услугами, в чем Amaya хороша, и хочет уменьшить долю доходов от своего медленно растущего рынка розничных ставок. Также отсутствует постоянный главный исполнительный директор, роль, которую мог бы выполнять Рафи Ашкенази, работающий в Amaya. Он получил его после того, как Давид Баазов, его предшественник и соучредитель компании, оставил все свои посты. Баазов борется с расследованием инсайдерской торговли.

Вся индустрия азартных игр погрузилась в настоящую оргию заключения сделок, в то время как оба эти двое остались вне вечеринки. Это не весело!

Из-за растущего налогового и нормативного бремени, а также из-за необходимости сократить расходы и консолидировать операции, две компании, вероятно, скажут своим инвесторам, что брак решит эти проблемы и для них.

Проблема в том, что, хотя иногда один плюс один дает два в результате слияния, а очень редко может получиться три, для таких сделок, как эта, чаще всего получается меньше, чем сумма их частей.

рекомендуемые

«Послушайте, никто не хочет пойти на бал с кем-либо из нас. Давай устроим свидание?

Я сомневаюсь, что это то, что сказал тот, кто сделал первый подход, но они с тем же успехом могли это сказать. По слухам, к Amaya было много слухов, в том числе со стороны GVC, прямых инвестиций и даже г-на Баазова. Но на самом деле никто не дошел до того, чтобы попросить о свидании.

Между тем, у William Hill есть череда неудачных браков. Совсем недавно к его дверям постучали 888 и Рэнк только для того, чтобы их отправили упаковывать.

Сможет ли встреча, наконец, привести этих двоих к делу? О прокате платьев пока никто не спрашивал. Давайте не будем забывать, что Amaya борется со штрафом в размере 870 миллионов долларов, наложенным на PokerStars в Кентукки за свою деятельность до того, как она стала владельцем Amaya. Подобные битвы с властями США не имеют большого успеха. Так что шансы на то, что сделка состоится, не говоря уже о ее успехе, велики.

У обеих этих компаний плохие руки. Лучшая ставка для акционеров? Складывать