Scientific Games намеревается продать бизнес по лотереям и ставкам на спорт

    0
    24

    Scientific Games намеревается избавиться от лотерейного бизнеса и букмекерской конторы

    Scientific Games продаст свой бизнес по лотереям и спортивным ставкам при поддержке совета директоров компании, в который входят исполнительный председатель Джейми Оделл и исполнительный вице-председатель Тони Корсанос.

    Scientific Games заявила, что «оценивает стратегические альтернативы реализации продажи активов для каждого бизнеса», что включает в себя первичное публичное размещение акций или объединение с компанией по приобретению специального назначения, или, действительно, продажу или стратегическое объединение с другим бизнесом.

    Решение принято в рамках стратегического обзора группы, в котором Scientific Games стремится ускорить свой путь к превращению в растущую компанию, ориентированную на контент, ориентированную как на наземные, так и на цифровые рынки.

    «Когда я вошел в состав совета директоров в сентябре 2020 года, я сказал заинтересованным сторонам, что мы сосредоточены на быстром снижении левериджа баланса, раскрытии ценности продуктов и технологий компании и создании гибкой, маневренной компании, способной обеспечить прибыль, превышающую рыночную. инвесторы », — сказал Джейми Оделл, исполнительный председатель Scientific Games.

    «Сегодня мы объявили об основных инициативах, направленных на достижение каждой из этих ключевых целей, признание значительной ценности каждого бизнеса и позиционирование компании для устойчивого роста, и все это — результат самоотверженной работы наших команд».

    Компания добавила, что не может быть никаких гарантий, что решение приведет к каким-либо транзакциям, и что она не намерена комментировать этот вопрос до тех пор, пока в этом нет необходимости.

    Барри Коттл, президент и главный исполнительный директор Scientific Games, прокомментировал: «Сегодняшнее объявление отражает ключевые шаги по оптимизации нашего портфеля и укреплению нашего баланса за счет значительного сокращения рычагов, а также нацеливания инвестиций в наши крупнейшие возможности роста.

    «Эти шаги ускорят наш путь к тому, чтобы стать компанией, ориентированной на рост, ориентированной на лидерство как на наземных, так и на цифровых рынках. Наша компания сможет создавать отличные игры, определяющие будущее игр, при поддержке платформ, на которых работают лучшие операторы мира ».