NCAA изменяет правила после единогласного решения Верховного суда: последствия для ставок на спорт

0
24

NCAA изменяет правила после единогласного решения Верховного суда: последствия для ставок на спорт

NCAA изменяет правила после единогласного решения Верховного суда: последствия для ставок на спорт NCAA уже некоторое время работает через грандиозные дискуссии о правилах дилетантства, и поднялся шум по поводу отсутствия справедливой компенсации для студентов-спортсменов. За последний год NCAA столкнулся с вопросами о нарушениях антимонопольного законодательства из-за своих правил и положений, и в ответ руководящий орган спортивного колледжа начал внедрять новые изменения. С 1 июля отдельным штатам разрешено применять собственное законодательство в отношении компенсации студентам и спортсменам за их имя, имидж и сходство (NIL).

Решение Верховного Суда

Впервые с 1985 года Верховный суд США вынес решение об управлении студенческим спортом. В 1985 году это было также антимонопольным вопросом в NCAA против Попечительского совета Университета Оклахомы, поскольку Верховный суд постановил, что NCAA не может ограничивать количество демонстраций своих колледжей по национальному телевидению. Это вызвало бурный рост доходов СМИ, который привел нас к сегодняшнему поворотному моменту.

В матче NCAA против Alston бывший футболист из Западной Вирджинии Шон Олстон назвал «всю систему компенсации NCAA» антиконкурентной и нарушающей трудовое законодательство США. 21 июля Верховный суд единогласно вынес решение в пользу Олстона и предусмотрел «постепенное увеличение размера компенсации спортсменам колледжей». Это единодушное решение открывает возможность для институтов-членов NCAA предоставлять студентам-спортсменам неограниченную компенсацию, если это связано с их образованием.

Бретт Кавано, судья Верховного суда, категорически одобрил решение, заявив, что «NCAA сейчас выше закона». Он сказал, что любительские «лейблы не могут скрыть реальность: бизнес-модель NCAA была бы категорически незаконной почти в любой другой отрасли в Америке». Кавано также сухо заявил, что «рабочая сила, устанавливающая цены, — это рабочая сила, работающая по фиксированию цен», и что любой труд, направленный на установление цен, препятствующий конкуренции, является незаконным в соответствии с антимонопольным законодательством штата и федеральным законодательством.

Компенсация имени, изображения и сходства

Спортсмены, которые посещают школы в Алабаме, Флориде, Джорджии, Кентукки, Миссисипи, Нью-Мексико и Техасе, теперь могут заключать соглашения об одобрении, в то время как остальные штаты работают над законодательством для достижения той же цели. Компенсация NIL может предоставить значительное преимущество при приеме на работу для организаций-членов в штатах, которые уже одобрили возможность для студентов-спортсменов получать компенсацию за спонсорство, поэтому ожидается, что каждый штат в конечном итоге последует их примеру в этих усилиях, чтобы справедливо компенсировать студентам-спортсменам.

Президент NCAA Марк Эммерт заявил, что «это важный день для спортсменов колледжей, поскольку теперь все они могут воспользоваться возможностями имени, имиджа и сходства. Учитывая разнообразие законов штатов, принятых по всей стране, мы продолжим работать с Конгрессом, чтобы разработать решение, которое внесет ясность на национальном уровне. Текущая среда — как правовая, так и законодательная — не позволяет нам предложить более постоянное решение и уровень детализации, которого заслуживают студенты-спортсмены ».

Спортсменам теперь разрешено монетизировать свои учетные записи в социальных сетях, давать автографы, участвовать в учебных лагерях и уроках, открывать собственный бизнес и участвовать в спонсируемых рекламных кампаниях. NCAA по-прежнему будет препятствовать университетам и колледжам напрямую выплачивать компенсацию спортсменам, а денежная оплата по-прежнему не может быть частью усилий по набору персонала. Кроме того, для каждого штата по-прежнему будут действовать некоторые ограничения на использование алкоголя, табака, игровых продуктов, школьных логотипов и материалов, защищенных авторским правом.

Разветвления ставок на спорт

NCAA изменяет правила после единогласного решения Верховного суда: последствия для ставок на спорт Студенческий спорт, особенно мужской футбол и баскетбол, ежегодно приносит миллионы долларов дохода. Настойчивость NCAA в поддержании дилетантства студентов-спортсменов в основном проистекает из желания сохранить контроль над этими доходами. В 2018 году Верховный суд принял знаменательное решение об отмене Закона 1992 года о профессиональном и любительском спорте — это открыло путь для внедрения мобильных онлайн-ставок на спорт по всей стране. Студенческий спорт стал более прибыльным только в результате роста индустрии спортивных ставок.

В некоторых штатах запрещены азартные игры на занятиях спортом в колледжах, чтобы предотвратить участие студентов-спортсменов в незаконных действиях, таких как бритье очков или незаконный обмен информацией. На веб-сайте NCAA четко указано, что в целях «защиты честности соревнований по легкой атлетике колледжей правила NCAA запрещают студентам-спортсменам делать ставки на любое спортивное мероприятие (колледж, профессиональное или иное), на котором NCAA проводит чемпионаты колледжей». Однако теперь, когда студенты-спортсмены могут получать справедливую компенсацию в виде соглашений об одобрении и оплаты их прав без ограничений, маловероятно, что они будут так же стимулированы к участию в этих незаконных спортивных азартных играх.

Марк Эдельман, адвокат и штатный профессор права в Городском университете Нью-Йорка, сказал, что «в тот момент, когда компенсация, которую спортсмен колледжа может получить от спорта, превышает любую краткосрочную денежную ценность, которую они получают от азартной деятельности, наступление прекращается. быть существенным риском от участия в азартных играх. Мы давно прошли этот переломный момент в профессиональном спорте ». Таким образом, есть веские основания для оптимизма в отношении того, что студенческие спортивные ставки могут процветать после легализации компенсации за нулевые права.

Эдельман также сказал, что он не думает, что спортивные игры будут соответствовать правилам NIL, заявив, что «не будет много спортсменов, напрямую зарабатывающих деньги в игровой сфере или даже поддерживающих азартные игры, если игровые компании используют только имена игроков или названия команд. и статистические данные, и они воздерживаются от использования фотографий спортсменов или спортсменов в качестве подтверждающих, очень вероятно, что у спортсменов нет оснований заявлять о нарушении имени, изображения или изображения ».