Мальта может быть вынуждена отменить вето на спортивные ставки

    0
    18

    Мальта может быть вынуждена отменить вето на спортивные ставки

    Мальта может быть вынуждена отозвать свое вето ЕС на соглашение о ставках на спорт, если она желает получить зеленый свет от Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) на свой тест Moneyval.

    ФАТФ в настоящее время решает, следует ли включить Мальту в список ненадежных юрисдикций, но остается тупик в отношении присоединения Мальты к Маколиновой конвенции, договору Совета Европы, направленному на борьбу с манипулированием спортом.

    Планируется, что ФАТФ примет свое первое решение 15 июня 2021 года после отчета Moneyval, экспертного комитета Совета Европы по борьбе с отмыванием денег.

    Сообщается, что Мальта все еще ищет разъяснения по поводу определения незаконных ставок на спорт. Два года назад режим юрисдикции по борьбе с отмыванием денег не прошел проверку Moneyval, и эксперты по оценке предоставили стране список дел для проверки ФАТФ, включая ряд реформ.

    С тех пор международные эксперты предоставили стране список дел, которые должна рассмотреть ФАТФ, включая ряд реформ.

    В течение последних семи лет Мальта оспаривала определение незаконных ставок на спорт, поскольку рассматриваемая статья делает любую деятельность по размещению ставок на спорт в одном штате незаконной, если применимое право юрисдикции потребителя букмекерской конторы считает это так. В случае ратификации это будет означать, что лицензированным операторам азартных игр в стране будет запрещено расширять свою деятельность за рубежом, если они не соблюдают законы других государств-членов.

    Страна считает, что и ее национальное законодательство, и отдел спортивной этики Мальтийского управления азартных игр способны совместно со спортивными и правоохранительными органами бороться с незаконной деятельностью по ставкам.