KSA принимает меры против аффилированных лиц, продвигающих нелегальные онлайн-игры

0
40

KSA принимает меры против аффилированных лиц, продвигающих нелегальные онлайн-игры

Голландский игорный орган Kansspelautoriteit (KSA) объявил, что принимаются меры против аффилированных лиц, которые используют веб-сайты для продвижения незаконных азартных игр в Интернете, которые вращаются вокруг азартных игр. В связи с тем, что скоро будет запущен легальный рынок онлайн-гемблинга, KSA хочет принять меры против нелегальных рекламодателей и провайдеров в Нидерландах.

Партнерское действие

KSA регулярно уделяет время изучению тактики аффилированного маркетинга онлайн-гемблинга. Филиалы предлагают рекламу азартных онлайн-игр и получают деньги, когда человек нажимает на рекламу, указанную на веб-сайте.

В предыдущем раунде действий с участием аффилированных лиц KSA проверило 44 веб-сайта . Веб-сайты были проверены на основании наблюдений регулирующего органа, а также отчетов, предоставленных KSA. К нарушителям закона были применены санкции.

KSA принимает меры против аффилированных лиц, продвигающих нелегальные онлайн-игры

Действующее законодательство запрещает предлагать азартные онлайн-игры и продвигать их. Однако это скоро изменится. 1 апреля вступил в силу Закон об удаленных азартных играх (KOA). Новый рынок онлайн-гемблинга заработает к 1 октября.

С изменением законодательства операторы могут подавать заявки на получение лицензии на возможность предлагать азартные игры онлайн. Любой, кто предлагает азартные онлайн-игры без лицензии или рекламирует такие игры, нарушает закон.

Создание новой индустрии

KSA уже довольно долгое время занимается подготовкой к началу новой индустрии. В конце 2020 года регулирующий орган выпустил стандарты, которым компаниям рекомендуется следовать, когда дело доходит до участия в новом регулируемом рынке.

Операционные системы любого потенциального держателя лицензии должны быть проверены KSA и утверждены. Регулирующий орган планирует принимать только результаты оценок, которые были аккредитованы двумя другими государствами-членами Европейского Союза, и отчеты должны быть приняты в двухлетний период.

Всего два месяца назад регулятор сообщил, что ожидает лицензирования около 35 операторов к октябрю, когда новый рынок заработает. Процесс лицензирования уже начался, и в стране наблюдается большой интерес.

Наряду с лицензированием и установлением отрасли, KSA также направлена на предотвращение поведения, вызывающего привыкание, и содействие защите потребителей. Каждый оператор должен использовать Centraal Register Uitsluiting Kansspelen (CRUKS), чтобы проверять игроков и следить за тем, чтобы они не попали в систему самоисключения.

Такие инструменты защиты игроков, как этот, позволяют гарантировать, что по мере появления нового рынка игроки останутся защищенными и получат ресурсы, которые помогут решить любые потенциальные проблемы с азартными играми.