Кредитный рейтинг Everi повысился, поскольку Fitch ожидает восстановления уровней EBITDA в конце 2021 года

0
43

По данным Fitch Ratings, производитель игровых устройств и поставщик финансовых технологий Everi Holdings (NYSE: EVRI) могут вернуться к уровню прибыли до вычета процентов, налогообложения, износа и амортизации (EBITDA), которые в последний раз наблюдались до пандемии коронавируса в конце этого года.

Кредитный рейтинг Everi повысился, поскольку Fitch ожидает восстановления уровней EBITDA в конце 2021 года

Обзор журнала Лас-Вегаса)

Исследовательская фирма сделала этот прогноз в недавнем отчете, повысив кредитный рейтинг компании из Лас-Вегаса с «B» до «B +». Это все еще далеко от мусорной территории. Благодаря поддержке региональных игровых клиентов, Everi находится на пути к достижению целевого кредитного плеча 3,0x-3,5x.

В результате Fitch ожидает, что EBITDA Everi восстановится до уровня, предшествующего пандемии, к концу 2021 года, частично благодаря инициативам компании по сокращению затрат во время пандемии », — отмечает исследовательская компания. «Генерация свободного денежного потока Everi во второй половине 2020 года была сильнее, чем ожидалось в начале пандемии».

Акции Everi выросли на 9,41% с начала года, поскольку инвесторы делают ставку на то, что продолжающееся восстановление игровой индустрии США повысит спрос на игровые машины компании.

Драйвер Cash Gaming Big Everi

С началом пандемии коронавируса в начале 2020 года Everi был поставлен на грань. Но у компании появляются положительные стороны.

Как и в случае с множеством других отраслей, игры становятся все более безналичными — шаг, который зародился до пандемии и был ускорен с появлением COVID-19. Наука показывает, что наличные деньги сами по себе не являются отличным переносчиком вируса. Но в то время, когда компании ищут какой-либо способ укрепить протоколы охраны труда и техники безопасности от имени сотрудников и гостей, отказ от твердой валюты имеет смысл для операторов казино.

Это позитивный долгосрочный катализатор для Everi, потому что его подразделение финансовых технологий становится все более заметной частью его общей структуры бизнеса.

«Около 54 процентов EBITDA Everi приходится на игры, а 46 процентов — на FinTech», — сообщает Fitch. «Около двух третей игрового дохода генерируется на основе участия, при этом Everi получает вознаграждение в зависимости от результатов игры. Доходы FinTech в основном поступают от комиссий за банкоматы и авансовых платежей, которые связаны с контрактами, как правило, на трех- и пятилетние сроки и с высокими процентами продления ».

Fintech Competition

Хотя Everi заключила несколько прибыльных контрактов на безналичные игры с крупными племенными клиентами, у нее нет монополии на эту технологию в игровой индустрии, а это означает, что ей приходится бороться с жесткой конкуренцией. Тем не менее, Fitch считает, что компания справится с этой задачей.

«Новые безналичные технологии, используемые другими участниками игровой индустрии и индустрии FinTech, представляют собой долгосрочный риск для предоставления услуг доступа к наличным деньгам Everi (примерно одна треть от общей выручки)», — отмечает исследовательская компания. «Однако разнообразный портфель продуктов FinTech компании, инвестиции в новые технологии и собственные безналичные решения (включая обслуживание лицензий на переводы денег) снижают этот риск».

Поскольку основные игровые рынки, включая Неваду, предпочитают электронные платежи твердым счетам, у Everi есть широкие возможности для завоевания прочной доли рынка.