Компании, занимающиеся игровыми технологиями, урегулировали спор о предполагаемом взломе и нарушении авторских прав

0
55

Как сообщает Biz Journals, компания, занимающаяся игровыми технологиями, из Южной Каролины внесла договор с конкурентом из Северной Каролины, которого обвинила в продаже взломанных версий своих игр.

Компании, занимающиеся игровыми технологиями, урегулировали спор о предполагаемом взломе и нарушении авторских прав

Компания Grover Gaming из Гринвилля и ее дочерняя компания Banilla Games подали иск против TNT Amusements против Берлингтона в федеральный суд в ноябре прошлого года.

В иске TNT обвиняется в использовании «неизвестного программного обеспечения» для взлома и копирования Fusion Package Гровера перед продажей пиратских копий на открытом рынке по более низкой цене, чем оригинал.

Заявление о взломе торговых секретов

Пакет Fusion состоит из пяти игр в стиле электронных слотов в одном отдельном игровом шкафу, который продается через Banilla, эксклюзивного дистрибьютора Grover. Все игры Grover создаются, разрабатываются, разрабатываются и производятся на собственном предприятии. Пакет Fusion используется в основном для предприятий, работающих на рынке игровых автоматов (COAM) лотереи Джорджии.

COAM — это лицензированные и регулируемые игровые автоматы, которые похожи на игровые автоматы, но с большим количеством навыков и не предлагают денежных призов. Вместо этого выигравшие игроки получают ваучеры, которые можно использовать для покупки продуктов в заведении, где находится COAM.

Согласно иску, в начале 2019 года TNT подошла к бывшему клиенту истца Джошуа Аскью и спросила, не хочет ли он приобрести «копию» пакета Fusion. TNT якобы признал Аскью, что это была «взломанная» версия игровой доски Гровера.

Позже Аскью посетил офис TNT, где он записал разговор с представителями компании, когда они пытались продать ему три или более Fusion Packages по 5000 долларов за штуку, что дает экономию более 4000 долларов на оригинале.

Аскью принес Гроуверу пакеты TNT Fusion, чтобы Гровер мог определить, взламывала ли TNT его игры. Оказалось, что они идентичны его собственным играм.

«Нет действительных авторских прав»

Но в ответе, поданном в январе, TNT опровергла все обвинения. Он утверждал, что не присвоил коммерческую тайну Гровера и Баниллы незаконно, потому что компании «не имеют действующей регистрации авторских прав на заявленные права интеллектуальной собственности или не зарегистрировали такие работы должным образом или своевременно».

«Ответчик всегда действовал добросовестно, коммерчески разумно и законно», — заявила TNT.

Но, согласно последним материалам суда, TNT согласилась воздержаться от распространения программного обеспечения и не допускать попадания конфиденциальной информации и коммерческих секретов Гровера. В свою очередь, Гровер и Банилла согласились отказаться от всех оставшихся претензий к нему.

Юристы обеих сторон отказались от комментариев, когда к ним обратились Biz Journals.