Исследование социально-экономического воздействия показывает стоимость азартных игр в Тасмании

    0
    26

    Исследование социально-экономического воздействия показывает стоимость азартных игр в Тасмании

    Азартные игры в Тасмании приносят выгоду от 123,3 млн. Австралийских долларов (92,06 млн. Долларов США) до 207,8 млн. Австралийских долларов, но, согласно последнему исследованию социально-экономического воздействия на игры, его стоимость оценивается в диапазоне от 48,9 до 159,6 млн. Австралийских долларов.

    В отчете было обнаружено, что наиболее значительными поддающимися количественному измерению затратами на азартные игры были 57 миллионов австралийских долларов, связанные с разрывом отношений, за которыми следовало психологическое расстройство проблемных игроков и их ближайших родственников.

    Однако распространенность азартных игр в Тасмании снизилась с 72% в 2008 году до 47% в 2020 году, при этом министр финансов Майкл Фергюсон отметил, что «в Тасмании самые низкие расходы на азартные игры на душу населения среди всех штатов — 733 австралийских доллара на взрослого по сравнению с в среднем по Австралии — 1277 австралийских долларов ».

    Расходы на электронные игровые автоматы также упали с 204 млн австралийских долларов до 174 млн австралийских долларов.

    Но, по словам Нельсона, независимой организации MLC и борца с игровыми автоматами Мэг Уэбб, расходы на азартные игры остаются высокими и теперь сосредоточены в меньшей части населения штата.

    «Мы можем легко сделать игровые автоматы более безопасными на Тасмании, не нанося ущерба рекреационному использованию или работе», — сказал Уэбб. «Тем не менее, правительство по-прежнему готово отказаться от покерных автоматов, пострадавших от десятков тысяч тасманийцев.

    «Проблема даже больше, чем представляют эти цифры, что подтверждается растущими убытками, которые мы продолжаем видеть месяц за месяцем».