Исследование GambleAware показывает, что онлайн-опросы могут переоценить распространенность вреда от азартных игр

    0
    21

    Исследование GambleAware показывает, что онлайн-опросы могут переоценить распространенность вреда от азартных игр

    GambleAware опубликовала исследование, в котором обсуждаются различия в опросах об азартных играх и то, как эти различия могут исказить результаты.

    Исследование было проведено с целью улучшить изучение вреда от азартных игр и понять «истинный спрос» на лечение и поддержку в отношении вреда от азартных игр.

    Он использует восемь различных опросов, чтобы объяснить, как методологические факторы в каждом из них могут давать разные результаты.

    Ключевой вывод заключался в том, что опросы, в которых используются исключительно ответы на вопросы онлайн-самозаполнения, дают более высокие оценки вреда от азартных игр по сравнению с опросами, в которых заполняются бумажные ответы как часть личного интервью.

    GambleAware утверждает, что это происходит из-за предвзятости отбора, поскольку онлайн-опросы лучше подходят для тех, кто привык пользоваться онлайн-технологиями; согласно GambleAware, эти люди с большей вероятностью будут онлайн-игроками, поэтому онлайн-опросы переоценивают вред от азартных игр.

    GambleAware заявляет, что из-за роста стоимости личных опросов исследования вреда от азартных игр могут быть перенесены в онлайн, но их необходимо сочетать с методическим тестированием и разработкой, чтобы устранить предвзятость отбора.

    Однако благотворительная организация добавляет, что не следует полностью отказываться от опросов; Вероятностная выборка и личные интервью все еще могут использоваться для периодического определения критериев.

    Профессор Патрик Стерджис, факультет методологии Лондонской школы экономики, сказал: «Наше исследование показало, что онлайн-опросы имеют тенденцию систематически переоценивать распространенность вреда от азартных игр по сравнению с очными интервью.

    «Однако, учитывая очень высокую и растущую стоимость личных опросов, а также ограничения, которые это накладывает на размер выборки и частоту опросов, мы рекомендуем в будущем перейти к преимущественно онлайн-сбору данных, дополненному периодическими личными тестами».

    Элисон Клэр, директор по исследованиям, информации и знаниям в GambleAware, добавила: «Мы хотим, чтобы наши услуги по профилактике, лечению и поддержке основывались на наилучших доступных доказательствах и данных опросов, в которых мы можем быть уверены, в рамках ограничений сбора данных. в мире, который становится все более и более онлайн, это ключ.

    «Ежегодный опрос GB Treatment & Support, проводимый GambleAware, является важным инструментом для построения картины заявленного спроса на поддержку и лечение вреда от азартных игр, а также услуг, возможностей и возможностей, необходимых в Великобритании для удовлетворения этого спроса».