Исполняющий обязанности генерального директора Комиссии по азартным играм в своей речи на финансовом саммите пообещал сделать азартные игры более безопасными

    0
    23

    Исполняющий обязанности генерального директора Комиссии по азартным играм в своей речи на финансовом саммите пообещал сделать азартные игры более безопасными

    Исполняющая обязанности генерального директора Комиссии по азартным играм Сара Гарднер в своем выступлении на саммите Shard Financial Vulnerability Summit 2021 сосредоточила внимание на уязвимости и азартных играх.

    Гарднер сказал: «Проблема, которая является ключевой для того, как мы устраняем вред от азартных игр и снижаем риск в азартных играх, уязвимость — это тема, которая часто воспринимается довольно узко; но во многих секторах все чаще признается, что обстоятельства уязвимости сложны и уникальны ».

    Ссылаясь на статистику, она пояснила, что общий уровень проблемных азартных игр составляет 0,4% населения Великобритании, в то время как 0,6% населения подвержены умеренному риску вреда и 1,9% — низкому риску.

    Гарднер отметил, что ни одна из этих статистических данных «полностью не учитывает жизни многих других людей, семей и сообществ, на которые наносит вред азартные игры».

    Опрос Financial Lives 2020, проведенный Управлением финансового поведения (FCA), показал, что 46% (24,1 миллиона человек) взрослого населения Великобритании демонстрируют одну или несколько характеристик уязвимости.

    Комиссия по азартным играм определяет кого-либо как «уязвимого», если считает, что его личные обстоятельства могут нанести ущерб от игры. К ним относятся плохое психическое здоровье, из-за которого кто-то с большей вероятностью столкнется с проблемами пристрастия к азартным играм.

    Поэтому Комиссия вводит новые меры, чтобы сделать продукты для азартных игр в Интернете более безопасными за счет дизайна и удаляя функции, которые могут увеличить риск проблемной игры.

    Гарднер сказал: «Мы в Комиссии по азартным играм по-прежнему готовы сотрудничать и поддерживать других в этих усилиях, в том числе операторов азартных игр.

    «Мы знаем, что многим игорным компаниям пришлось пережить тяжелый год и принять более жесткие решения, чтобы сохранить рабочие места и средства к существованию. Мы будем работать с теми операторами, которые перейдут к нам ».

    Критики Комиссии, однако, утверждают, что регулирующий орган не делает достаточно для пресечения злоупотреблений со стороны игорных компаний.