Игрок Playboy в покер, мошенник Мимран получил 13 лет за похищение

0
18

Французский мошенник, светский человек и игрок в покер с высокими ставками Арно Мимран был приговорен к 13 годам тюремного заключения за организацию похищения швейцарского финансиста в 2016 году.

Игрок Playboy в покер, мошенник Мимран получил 13 лет за похищение

Мимран уже отбывал восьмилетний срок за «мошенничество века», как это окрестили французские СМИ. Это было мошенничество, совершенное в 2008 и 2009 годах, в результате которого Схема торговли выбросами Европейского Союза была лишена 300 миллионов евро (345 миллионов долларов).

Мимран также обвиняется по двум отдельным делам об убийстве.

Банковские счета 49-летнего француза уже были заморожены в январе 2015 года из-за мошенничества с налогами на выбросы в ЕС, когда он договорился о встрече с финансистом Йоми Родригом в западном пригороде Парижа.

Родриг был запакован в машину бандой, возглавляемой человеком по имени Сабир «Титакс» Титу, и вынужден был купить миллионы акций подставной компании Cassidy Ventures Inc, контролируемой Мимраном.

Причудливые сделки

Когда Goldman Sachs перезвонил Родригу, чтобы сказать, что они не пойдут на сделку, потому что это «странно», его похитители вынудили его купить акции через более мелкого брокера на следующий день. На следующий день после этого Титу был застрелен прямо на пороге своего дома.

Внезапно из-за отсутствия лидера план развалился, и его похитители отпустили Родрига. Они сказали ему, что ему повезло, потому что его убили.

Родрига задержали на шесть дней и заставили купить акций на 2,6 миллиона долларов, хотя его похитители хотели большего.

Трое других обвиняемых были приговорены к срокам от четырех до восьми лет за участие в заговоре.

Мимран отрицал, что знал о похищении. Он сказал суду, что обсуждал поиск способов привлечения инвесторов с помощью Titouh, но понятия не имел, что последний намеревался принять такие решительные меры.

Таблоид Фаворит

Мимран когда-то встречался с парагвайской супермоделью Клаудией Галанти и постоянно фигурировал на страницах сплетен французских таблоидов. Перед арестом он дружил с тогдашним премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

В первую очередь он играл в кэш-игры с высокими ставками, его лучший результат в турнирах был 13-м на EPT в Монте-Карло в 2006 году. Согласно судебным документам, на момент ареста у него накопились долги в размере 6 миллионов долларов в Wynn Las Vegas.

Мимран был задержан за мошенничество с налогами на выбросы углерода на следующий день после того, как Титу был найден мертвым. Он был членом группы, которая воспользовалась лазейкой в налоговой системе между различными странами ЕС, чтобы избежать уплаты налога на добавленную стоимость (НДС), аналогичного налогу с продаж в США, при международной торговле углеродными кредитами.

Французское правительство заявило, что оно потеряло 1,6 миллиарда евро (1,9 миллиарда долларов) из-за лазейки. Общие убытки для всех стран ЕС оцениваются в 5-10 миллиардов евро (от 6 миллиардов до 12 миллиардов долларов).

Прокуратура считает, что Мимран убил своего соучастника в преступлении в 2010 году, французского израильского афериста по имени Сами Суиед.

Они также обвиняют его в убийстве его тестя, 76-летнего миллиардера, владельца гостиницы и арт-дилера Клода Дрея, который был застрелен в своем доме в 2011 году.

Мимран пытался покончить с собой после того, как вернулся в камеру после вынесения приговора в пятницу, сообщает AFP. По словам его адвоката, по состоянию на воскресенье он все еще находился в больнице.