Японские салоны патинко переживают упадок

    0
    20

    Японские залы патинко переживают упадок

    Согласно новостному агентству Yomiuri Shimbun, японская индустрия патинко приходит в упадок из-за устаревшей бизнес-модели.

    Полиция префектуры Тиба подсчитала, что количество салонов уменьшилось на 16% за последние несколько лет, с 451 в 2016 году до 379 к концу 2020 года.

    Всеяпонская ассоциация бизнес-кооперативов в сфере развлечений сообщила, что на национальном уровне 111 закрыли свои двери только в марте. В настоящее время в Японии введено еще одно чрезвычайное положение из-за пандемии Covid-19, и залы патинко были вынуждены закрыть, хотя некоторые из них продолжали работать, несмотря на снижение вместимости.

    Кроме того, новые автоматы для пачинко стоят все более и более сложных моделей, предлагающих больше азартных игр, и подлежат более строгим правилам.

    Цифровизация в Японии является еще одним фактором, поскольку во время пандемии люди, как правило, остаются дома, а пачинко не может предлагать игрокам какие-либо формы онлайн-игр.

    С другой стороны, велогонки смогли адаптироваться к спросу на онлайн-ставки, и общие продажи билетов выросли на 14% в годовом исчислении до 750 млрд иен (6,9 млрд долларов), сообщает Asia Gaming Brief.

    Тем не менее, несмотря на цифровизацию гоночной индустрии, новые меры по охране здоровья и безопасности требуют, чтобы некоторые велодромы в городских районах полностью приостановили свою деятельность, поскольку велодромы часто находятся в ведении городских властей (в отличие от залов для пачинко, которые в большей степени находятся в частной собственности).

    Индустрия велоспорта ищет возможности для расширения своих услуг за пределами обычных гонок, таких как ночные гонки, которые впервые были реализованы в 2011 году и теперь доступны на 23 объектах по всей стране.