Gopher Investments предлагает $ 250 млн за блок Playtech Finalto, что является лучшим предложением, управляемым менеджментом

0
18

Gopher Investments предлагает 250 миллионов долларов наличными для приобретения бизнеса Playtech (OTC: PYTCY) Finalto. По словам истца, это предложение намного опережает предложение руководства Finalto.

Gopher Investments предлагает $ 250 млн за блок Playtech Finalto, что является лучшим предложением, управляемым менеджментом

Times of Israel)

Предложение инвестиционной фирмы составляет 80 миллионов долларов, что на 47 процентов выше того, что предлагает менеджмент Finalto, поддерживаемый консорциумом во главе с Barinboim Group.

Предложение Gopher полностью наличными не включает отсроченных или условных компонентов, обеспечивает полную предоплату и позволяет Playtech получать выручку с уверенностью и в полном объеме по завершении, обеспечивая полный разрыв, который Правление объявило целью сделки. Предложение Gopher будет финансироваться из средств, которые будут доступны немедленно », — говорится в заявлении финансового менеджера из Гонконга.

Gopher добавляет, что его ставка составляет 65 миллионов долларов, или 35 процентов сверх гарантированного вознаграждения консорциума, и 40 миллионов долларов, или 19 процентов, сверх «максимального вознаграждения, выплачиваемого консорциумом, включая полное условное вознаграждение».

В целом, ставка Gopher представляет собой коэффициент стоимости / прибыли предприятия до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA), равный 27,2x по состоянию на апрель, отмечает истец.

Gopher поддерживает окончательную продажу активов

Управляющий активами не оспаривает мнение о том, что Finalto, производящая программное обеспечение для финансовых услуг, является непрофильным активом для Playtech, компании, которая в первую очередь ориентирована на игровую индустрию.

Однако Gopher утверждает, что предложение консорциума не дает адекватной оценки Finalto по сравнению с тем, что он называет «привлекательными перспективами роста». Истец также не согласен с тем, что правление Finalto одобряет предложение группы Barinboim.

Суслик хочет сыграть еще одну карту. Это дочерняя компания TT Bond Partners, которая имеет предыдущий опыт в оценке активов финансовых услуг, основанных на технологиях, и управлении ими.

«Благодаря дополнительным инвестициям и расширению определенных продуктовых областей и географических регионов, TTB считает, что бизнес Finalto может значительно улучшить стабильность работы и повысить прибыльность», — говорится в заявлении. «TTB работала со своими портфельными инвестициями над разработкой планов стратегического роста и считает, что, находясь в ее собственности, Finalto будет иметь потенциал для значительного дополнительного расширения».

Playtech привлекает больше инвесторов

Компания Playtech, основанная в Эстонии более двух десятилетий назад и имеющая штаб-квартиру на острове Мэн, производит программное обеспечение для интернет-казино, онлайн-покер-румов и онлайн-ставок на спорт. Это делает компанию чем-то сопоставимым с GAN Ltd. (NASDAQ: GAN).

Текущую борьбу между компанией и Gopher можно рассматривать как еще один пример того, как инвесторы делают голос услышанным, когда дело доходит до корпоративных действий. Например, в прошлом году генеральный директор SpringOwl Asset Management Джейсон Адер сказал, что DraftKings (NASDAQ: DKNG) должна приобрести Playtech, хотя из этого совета ничего не вышло. Фирме Адера в то время принадлежало около пяти процентов Playtech.

Что касается ситуации с Gopher / Finalto, последний проводит общее собрание 15 июля. Истец призывает инвесторов проголосовать против предложения консорциума.