Engine назначен для создания первого в Австралии национального реестра самоисключения азартных игр

    0
    19

    Engine назначен для создания первого в Австралии национального реестра самоисключения азартных игр

    Австралийское управление по коммуникациям и средствам массовой информации (ACMA) назначило Engine Australia (Engine) создателем первого в стране национального реестра самоисключения для онлайн-азартных игр и азартных игр по телефону.

    Engine разработает и будет управлять Национальным реестром самоисключения, который позволит людям самоисключаться из всех лицензированных поставщиков услуг интерактивных ставок в едином процессе.

    Исключение будет распространяться на лицензированные услуги по размещению ставок онлайн и по телефону, и люди смогут исключать на срок от трех месяцев до постоянного. Тем временем провайдерам будет запрещено напрямую рекламировать любое самоисключенное лицо.

    ACMA охарактеризовала участие Engine как «важный шаг вперед», а председатель Нерида О'Лафлин сказала: «Реестр будет иметь значение для людей, которые хотят помочь изменить свои игровые привычки, и дополнит существующие меры защиты потребителей.

    «Если вы выберете самоисключение, этот регистр обеспечит закрытие вашей учетной записи, возврат ваших денег, и никакая дальнейшая рекламная деятельность не будет направлена в ваш адрес.

    «Engine имеет все возможности для обеспечения этой защиты, так как разработал и разработал GAMSTOP, регистр самоисключения Соединенного Королевства».

    Теперь Engine приступит к первоначальному проектированию и разработке решения, а испытание услуги, как ожидается, начнется в конце этого года, в преддверии ожидаемого запуска до середины 2022 года.

    Теперь проект перейдет в следующую фазу разработки, и ACMA приступит к консультациям с заинтересованными сторонами.

    «Посредством наших консультаций мы будем взаимодействовать с индустрией интерактивных ставок по вопросам разработки системы и правил работы регистра», — добавил О'Лафлин. «Мы также будем работать с потребителями и группами защиты интересов, чтобы обеспечить соответствие реестра потребностям пользователей, включая создание надежных гарантий конфиденциальности».