Эксперт игровой индустрии Адам Бьорн обсуждает влияние COVID-19 на индустрию ставок на спорт.

0
146

Эксперт игровой индустрии Адам Бьорн обсуждает влияние COVID-19 на индустрию ставок на спорт.

(Иллюстрация Стива Цемиса / CBC)

После того, как первые случаи COVID-19 были зарегистрированы в азиатском регионе, вирус вскоре появился в Северной Америке и других местах. Внезапный взрыв вируса по всему миру оказал серьезное влияние на ряд отраслей, в том числе на спортивные игры. Хотя в большинстве случаев воздействие было негативным, глобальная пандемия имела также некоторые положительные результаты, которые помогут сформировать будущую деятельность, особенно в отношении ставок на спорт. Адам Бьорн, главный операционный директор Plannatech и давний директор по игровой индустрии, объясняет кое-что из того, что наблюдается, и что еще впереди.

Пару месяцев практически не велось никаких занятий спортом. Коронавирус проник в США сразу после появления крупных возможностей для ставок, таких как NCAA March Madness и MLB. НБА тоже готовилась к завершению сезона, и все пришлось отложить. Из-за внезапной остановки основных видов спорта операторы спортивных азартных игр должны были быстро адаптироваться и найти альтернативы, которые были бы привлекательными для игровой аудитории, и они отреагировали соответствующим образом.

Бьорн объясняет: «То, что мы видели от операторов в этот период, — это способность адаптироваться и поворачиваться. Настольный теннис был видом спорта пятого уровня и стал опорой многих компаний во время простоев из-за перерывов в занятиях спортом ».

Это была лишь одна из альтернатив, которые видели во время приостановки большинства занятий спортом. Другие индивидуальные спортивные соревнования были продолжены, и киберспорт, который можно легко проводить в удаленных виртуальных средах, также продемонстрировал значительный рост активности по ставкам. Начиная с NFL 2020 Sims и заканчивая Формулой 1 и NASCAR, в течение трех месяцев, когда были закрыты основные виды спорта, наблюдался огромный всплеск интереса к азартным играм в киберспорте.

В дополнение к спортивным азартным играм, iGaming, такие как онлайн-покер и онлайн-казино, добились огромных успехов, поскольку люди, вынужденные оставаться в карантине, искали безопасные формы развлечений. Однако вся деятельность сталкивалась и все еще сталкивается с рядом препятствий, которые только сейчас решаются. В частности, отсутствие законодательства, которое позволило бы им процветать в контролируемой, регулируемой среде.

В США, например, спортивные азартные игры разрешены менее чем в половине штатов, но во многих из них требуется личная регистрация и личные ставки — онлайн-возможности не существует. Лишь в очень небольшой горстке штатов есть легальный рынок iGaming, что несколько затрудняет способность штатов извлекать выгоду из возможностей получения дохода, которые в противном случае предоставлялись бы.

То же самое можно увидеть и в других областях. Хотя некоторые страны Европы и Латинской Америки более склонны к спортивным азартным играм и iGaming, все еще существует определенный разрыв, который препятствует расширению индустрии. Однако это меняется, и игровая индустрия становится свидетелем перехода к легализованным и регулируемым азартным играм в Интернете, который важнее всего в новейшей истории. Во многом это может быть напрямую связано с воздействием коронавируса, и, хотя для существенного прогресса еще потребуется пара лет, игровой ландшафт, который будет наблюдаться через три или четыре года, будет кардинально отличаться от того, что наблюдается в настоящее время. .