Документальный фильм об азартных играх о футболе возродит дискуссию о спонсорстве

    0
    28

    Документальный фильм об азартных играх о футболе возродит дискуссию о спонсорстве

    Новый документальный фильм Channel 4 будет представлен политиком Рут Дэвидсон и будет посвящен рекламе футбола и азартных игр.

    Документальный фильм под названием «Рут Дэвидсон занимается азартными играми и футболом» исследует рост ставок на футбол и рекламы азартных игр.

    Шотландский футбольный болельщик Дэвидсон также обсудит, достаточно ли делает правительство Великобритании для решения проблемы игровой зависимости, с которой сталкиваются некоторые футбольные фанаты.

    В фильме будет продолжена дискуссия о том, должны ли футбольные клубы разрешать игорным компаниям спонсировать их, что в начале этого года поддержал председатель EFL Рик Парри.

    Он предупредил, что отмена спонсорства азартных игр нанесет финансовый ущерб небольшим клубам.

    Парри сказал: «Нет никаких доказательств того, что запрет спонсорства снизит распространенность пристрастия к азартным играм».

    Как и следовало ожидать, Дэвидсон придерживается альтернативной точки зрения на взаимосвязь между футболом и азартными играми.

    Дэвидсон добавил: «Как пожизненный фанат, выросший в футбольной семье, я наблюдал, как наша национальная игра наполнилась логотипами азартных игр. От лиг до трансляций, от футболок до стадионов, игорные компании проникли во все уголки и закоулки футбола. игры и использовать мутные вееры для продвижения других продуктов.

    «Я хотел выяснить, какой потенциальный вред это нанесло, и нужно ли нам радикально переосмыслить, чтобы избавить футбол от игровой зависимости».

    Конечно, неясно, существует ли прямая связь между нынешним уровнем спонсорства азартных игр и игровой зависимостью. В Италии, например, реклама азартных игр была запрещена в 2019 году, но с тех пор объемы ставок резко возросли.

    Правительство Великобритании пересматривало законодательство об азартных играх в прошлом году, и, поскольку его рассмотрение еще не завершено, документальный фильм, который выйдет в эфир в этом году, может оживить дискуссию.