Депутат призывает ITV запретить рекламу азартных игр во время Евро-2020

    0
    21

    Депутат призывает ITV запретить рекламу азартных игр во время Евро-2020

    Депутат, проводящий кампанию, призвал ITV приостановить всю рекламу азартных игр во время предстоящего чемпионата Европы по футболу.

    Ронни Коуэн, вице-председатель общепартийной группы Палаты общин по вопросам вреда, связанного с азартными играми, призвал телекомпанию приостановить рекламу азартных игр на протяжении всего турнира, чтобы достичь ситуации, когда азартные игры «допускаются, а не поощряются». ”

    Коуэн, член Шотландской национальной партии от Inverclyde, подчеркнул опасность, которую реклама азартных игр может представлять для детей и тех, кто находится в уязвимом положении.

    «Чемпионат Европы должен быть посвящен красивой игре, но его невозможно будет смотреть без рекламы азартных игр», — сказал Коуэн. «Этот вид рекламы может иметь разрушительные последствия для молодых людей и уязвимых слоев населения.

    «Нам нужно переехать в такое место, где азартные игры допускаются, а не поощряются. Я опасаюсь, что из-за того, что на этом футбольном фестивале будет больше рекламы азартных игр, пострадают новые жертвы. Я поддерживаю приостановку рекламы азартных игр на ITV во время турнира ».

    По данным Sunday Post, в Великобритании на чемпионат мира 2018 года было поставлено около 2,3 млрд фунтов стерлингов (3,3 млрд долларов), при этом ITV разместила 172 рекламных ролика, связанных с азартными играми, во время турнира.

    Хотя телекомпания, похоже, намерена включить рекламу азартных игр в свои услуги, она заявляет, что распространенность такой рекламы будет «значительно снижена» по сравнению с последним крупным футбольным турниром, который она транслировала, Чемпионатом мира по футболу 2018 года.

    «Количество рекламы азартных игр вокруг прямых трансляций футбольных матчей на Евро будет значительно сокращено по сравнению с ЧМ-2018», — говорится в сообщении ITV.

    «В большинстве матчей, которые ITV планирует транслировать в прямом эфире, не будет рекламы азартных игр под запретом« от свистка к свистку », а в остальных матчах, которые начинаются в 20:00, не будет рекламы азартных игр в рекламных паузах перед началом и до 21:00 ».