Чиновники Oakland A говорят, что стадион MLB в Лас-Вегасе будет стоить 1 миллиард долларов

0
40

Чиновники из франшизы MLB Окленда А недавно посетили Лас-Вегас, и им понравилось то, что они увидели в своем потенциальном новом доме.

Представители Oakland A говорят, что стадион MLB в Лас-Вегасе будет стоить 1 миллиард долларов

Президент легкой атлетики Дэйв Кавал на прошлой неделе несколько дней сопровождал миллиардера Джона Фишера в Южную Неваду. Фишер, чье состояние связано с тем, что его родители основали бренд одежды GAP, думает о переносе профессиональной бейсбольной организации в новый город.

Лас-Вегас стал выдающимся спортивным городом с тех пор, как Верховный суд отменил федеральный запрет на спортивные ставки в мае 2018 года. Профессиональные лиги давно выступали против разрешения команде звонить в Лас-Вегас домой из-за широко распространенных спортивных азартных игр, что, по мнению многих, может поставить под угрозу честность своих игр.

Это уже не так. Сегодня команды НФЛ, НХЛ и ЖНБА играют вдоль Лас-Вегас-Стрип. И некоторые из самых влиятельных людей Города грехов надеются добавить пятерки в ближайшие годы.

Бейсбольный стадион за $ 1 млрд

По всей Южной Неваде было много противников у округа Кларк, который помогал тогдашним Оклендским рейдерам построить стадион НФЛ стоимостью 1,9 миллиарда долларов.

Стадион «Аллегиант», как сегодня называют огромный футбольный комплекс на 65 000 мест, был построен на 750 миллионов долларов налоговых поступлений, предоставленных округом Кларк. Средства были собраны за счет увеличения налога на размещение в гостиницах при ночлеге на 0,88 процента.

Руководство Oakland A совершило поездку по Лас-Вегасу, встретившись с руководителями казино, мэром Кэролайн Гудман и официальными лицами Хендерсона. Команда не сказала, где именно они предпочли бы построить стадион, но объяснила, что для этого потребуется около 30 000 фиксированных мест и стоячее место для еще 4 000 фанатов.

Цена? Кавал сообщил журналу Las Vegas Review-Journal 1 миллиард долларов. В идеале команда предпочла бы быть рядом с развлечениями и суетой, которыми славится Лас-Вегас.

«Наш бизнес находится в сфере развлечений, и я думаю, что чем больше мы делаем, чтобы получить высококачественный опыт, как с точки зрения места, которое мы строим, где бы оно ни было построено, так и с точки зрения программирования, это очень важно, — сказал Кавал. «Такое ощущение, что это ожидание, и я думаю, что это то, что нужно нашей лиге».

Комментарии Кавала прозвучали после того, как он сыграл плей-офф Vegas Golden Knights на T-Mobile, месте, где MGM Resorts владеет 50-процентной долей.

Наблюдение за успехом профессионального спорта в Южной Неваде среди местных жителей было очень впечатляющим », — добавил Кавал.

Гудман предпочитает городской сайт

Мэр говорит, что семьям из Окленда следует рассмотреть Кэшман Филд к северу от центра Лас-Вегаса. Стадион в настоящее время является домом для футбольного клуба Las Vegas Lights лиги чемпионата USL. Ранее это был дом бейсбольной команды Minor Leaguer Leaguer 51 из Лас-Вегаса.

Городское поле, по словам Гудмана, находится в федеральной зоне возможностей, что поможет получить налоговые льготы для капитального ремонта стадиона в стадион MLB.

Компании А рассматривают возможность переезда из Окленда после того, как их родной город снова не смог прийти к соглашению с франшизой, чтобы построить для него новое место проведения. MLB заявляет, что его нынешний стадион — Oakland Coliseum — «не является жизнеспособным вариантом для будущего видения бейсбола».