BOS: крах правительства Швеции может принести пользу игорной индустрии

    0
    21

    BOS: крах правительства Швеции может принести пользу игорной индустрии

    По словам Густава Хоффштедта, генерального секретаря BOS, Шведской торговой ассоциации онлайн-гемблинга, недавний крах правительства Швеции может иметь несколько последствий для игорной индустрии страны.

    Премьер-министр Стефан Лёвен сегодня попросил спикера риксдага освободить его от должности премьер-министра после того, как на прошлой неделе ему было вынесено вотум недоверия. С тех пор он призвал парламент страны сформировать новое правительство вместо проведения досрочных выборов.

    Действующее правительство продолжит попытки спикера найти нового премьер-министра, пользующегося достаточной поддержкой риксдага, с традицией, призывавшей к правительству, которое в течение этого времени просто проводит повседневные операции, а не предпринимает никаких политически важных дел. решения.

    «Со строгой точки зрения BOS — у нас нет мнения по другим социальным вопросам, кроме регулирования азартных игр — развитие положительное, — сказал Хоффстедт. «Причина этого в том, что действующий министр, г-н Ардалан Шекараби, неоднократно демонстрировал, что у него нет функционирующего игорного рынка в качестве его первоочередной задачи.

    «Возможность подбирать политические аргументы, критикуя и делая жизнь частной и международной игорной индустрии невыносимой, всегда стоит на первом месте, рука об руку с его готовностью предложить государственным и / или управляемым государством операторам азартных игр особый режим».

    Однако у оппозиции есть собственные трудности, а это означает, что и Лёвен, и Шекараби могут вернуться в составе нового правительства.

    «Но, и это важно, поскольку правительство сейчас является экспедиционным правительством, оно, по крайней мере, замедлит процесс введения более строгих правил в отношении частных международных игорных компаний и предоставит дополнительные преимущества операторам, имеющим тесные связи с правительством», — добавил Хоффстедт.

    «Любое новое оппозиционное правительство может пойти любым путем с точки зрения выгоды для BOS и более широкого шведского игорного рынка», — пояснил Хоффстедт.

    «В такое правительство, вероятно, будут входить министры с относительно позитивным и либеральным отношением к индустрии азартных игр, а также министры с негативным отношением, сформированным на основе убеждений в области общественного здравоохранения, религии и консерватизма», — сказал он.