Ассоциация гонок Нью-Йорка объявила, что в Belmont Stakes (G1) не будет фанатов, и 20 июня в Белмонт-парке пройдут соревнования.

0
23

Ассоциация гонок Нью-Йорка объявила, что в Belmont Stakes (G1) не будет фанатов, и 20 июня в Белмонт-парке пройдут соревнования.

Действительно, будет версия Triple Crown 2020 года, но на этот раз последняя будет первой.

Ассоциация гонок Нью-Йорка объявила, что 20 июня в Белмонт-парке будут разыграны ставки Belmont Stakes (G1) на сумму 1 миллион долларов без фанатов, что делает его первым этапом серии, которая была нарушена пандемией COVID-19.

Согласно заявлению NYRA от 19 мая, помимо новой даты и сокращения прошлогоднего кошелька в 1,5 миллиона долларов, 152-я колья Бельмонт также будет проходить на более коротком расстоянии в 1 1/8 мили вокруг одного поворота.

Первоначально запланированный на 6 июня как заключительный этап пятинедельной погони за Тройной короной для 3-летних детей, Belmont Stakes откроет серию, обычно известную как весенняя классика, которая теперь будет охватывать 15 недель с весны до осень.

В ответ на пандемию Дерби Кентукки, представленное Вудфордским заповедником (G1), было перенесено со 2 мая на 5 сентября в Черчилль-Даунс, а колья Прикнесс (G1) было перенесено с 16 мая на 3 октября на ипподроме Pimlico Race Course.

«Belmont Stakes — это нью-йоркское учреждение, которое обеспечит развлечения мирового класса для любителей спорта в это непростое время», — сказал президент и главный исполнительный директор NYRA Дэвид О'Рурк. «Хотя это, безусловно, будет уникальным забегом в этой исторической гонке, мы благодарны за возможность провести Belmont Stakes в 2020 году. Благодаря нашим партнерам из NBC Sports болельщики по всей стране могут с нетерпением ждать дня исключительных чистокровных гонок. в то время, когда развлечения и спорт так важны для обеспечения ощущения нормальной жизни ».

Бельмонтские ставки будут транслироваться телеканалом NBC Sports в течение трехчасовой программы, которая начнется в 15:00 по восточному времени.

Черчилль Даунс ранее объявил, что Бельмонт Стейкс будет иметь квалификационные очки для старта в Кентукки Дерби, если американская классика будет замечена до «Забега роз». Согласно этому критерию, четыре лучших участника «Теста чемпиона» должны получить 150-60-30-15 баллов.

Даже с новой датой Belmont Stakes привлекает качественное поле. Джек Ноултон, глава партнерства Sackatoga Stable, которому принадлежит Tiz the Law, рассказал BloodHorse 18 мая, что победитель Curlin Florida Derby (G1) нацелился на Belmont Stakes. Тренер Боб Бафферт также сказал, что если 20 июня состоятся Бельмонтские ставки, он отправит лошадь в Нью-Йорк, и непобежденный Шарлатан будет наиболее вероятным кандидатом.

Объявление новой даты в календаре кольев Бельмонт происходит через три дня после того, как губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сказал, что ипподромы в штате могут снова открыться 1 июня без присутствия фанатов.

Трассы NYRA были закрыты с 15 марта после трех дней гонок без фанатов, поскольку Нью-Йорк и округ Нассау, где расположены ипподром Aqueduct и парк Бельмонт, стали эпицентрами распространения коронавируса.

Ожидается, что NYRA вскоре объявит дату открытия весенне-летней встречи в Белмонт-парке и полное расписание ставок.

Помимо введения нового порядка гонок Triple Crown впервые с 1931 года, пандемия также нарушила график подготовительных гонок для классических гонок. Начиная с 28 марта во Флориде Дерби, одиночные гонки серии Дерби Кентукки были разделены 2 мая на Арканзасское Дерби (G1), хотя возвращение гонок в Кентукки и Калифорнии в прошлые выходные открыло новые возможности для претендентов на Тройную корону.

Черчилль Даунс запланировал на 23 мая турнир Matt Winn Stakes (G3) с бай-ином $ 150 000, а ставки в 1 1/16 мили на трассе в Луисвилле принесут 50-20-10-5 квалификационных очков Kentucky Derby четверке лучших. Кроме того, Санта-Анита Дерби (G1) перенесена с 4 апреля на 6 июня, когда изначально планировалось проведение турниров Belmont Stakes, и будет разыгрывать 100-40-20-10 очков.