158 человек находятся под следствием в Сингапуре за незаконный игорный бизнес

    0
    12

    158 человек находятся под следствием по обвинению в незаконном игорном бизнесе в Сингапуре

    Полиция Сингапура расследует 158 человек по обвинению в причастности к незаконным ставкам на скачки и несоблюдению мер безопасного дистанцирования.

    Операции проходили с 24 апреля по 6 июня. Управление уголовных расследований и семь земельных участков полиции арестовали 147 мужчин и 11 женщин в возрасте от 36 до 83 лет по обвинению в незаконной деятельности.

    В ходе операции полиция изъяла около шестизначных денежных средств, несколько мобильных телефонов и то, что власти считают документально подтвержденными записями о ставках.

    Полиция провела расследование в нескольких местах, включая Телок-Бланга-Полумесяц, Букит-Мера-Вью, Серангун-Сентрал, Бедок, Букит-Баток, Вудлендс, Марсилинг и Ишун.

    Расследование все еще продолжается, но в случае признания их виновными виновные могут быть оштрафованы, заключены в тюрьму или и то, и другое, в зависимости от серьезности незаконной деятельности, сообщает CNA.

    «Представителям общественности рекомендуется держаться подальше от всех форм незаконной игорной деятельности и серьезно относиться к существующим мерам безопасного дистанцирования», — заявили в полиции.

    Незаконные азартные игры являются серьезным преступлением в Сингапуре. Еще в мае полиция арестовала 17 человек за то, что они играли в азартные игры в жилом доме и игнорировали меры социального дистанцирования. Власти изъяли принадлежности, связанные с азартными играми, а подозреваемому подстрекателю, 62-летнему мужчине, может грозить штраф в размере 50 000 сингапурских долларов (37 783 долларов США) и три года тюремного заключения.

    Люди, игнорирующие меры социального дистанцирования, также могут быть оштрафованы на сумму до 10 000 сингапурских долларов или заключены в тюрьму на срок до шести месяцев.

    Министерство устойчивого развития и окружающей среды зафиксировало более 600 штрафов, наложенных на лиц, нарушивших меры безопасного дистанцирования только в этом году.

    Распространенный вид нарушений — это большие общественные собрания, поскольку в Сингапуре до 13 июня не разрешены собрания более двух человек.